此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 纪检信息 > 机关动态 > 正文
点燃自强烛火 照亮五里镇学生
发布时间:2019-08-02   来源:    浏览次数:

“我趴在桌子上哭,跃哥哥从讲台上下来,递给我一张纸,还给我擦眼泪,还叫我‘小钰’,从小到大,只有我父母这样叫过我,我真的好感动,眼泪止不住的往下掉。”这是11岁的小钰(化名)心得体会中的一小段,她笔下那个温柔安慰她的“跃哥哥”,是支教队的成员刘跃,就读于南开大学化学院大学一年级。看到这篇质朴中透露着辛酸的文字时,刘跃的心情极其复杂。短暂的几天时间,轻松的上课形式,我们看到内向的小钰如今积极地参加团体活动,与同学们在一起侃侃而谈;我们看到分不清鸡和兔,只能一股脑数出头和脚的小博,那双稚嫩的眼睛里充满了对数学的兴趣。一点兴趣的火花,也可以点燃梦想的璀璨烟火。从老师不经意的一句关爱,到支教队员整个支教过程,都仿佛孩子们漫长人生中一点点微弱的萤火。

    据了解,本次活动由县纪委监委干部、南开选调生张文慧主动对接南开新长城自强社,选派10名同学赴宜君县五里镇中心小学开展了为期18天的暑期支教活动,向孩子们传授知识,传递爱心,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。支教活动以授课和课外活动为主,授课开展基础课程和兴趣课程,基础课程含语文、数学以及英语,兴趣课程包括音乐、实验、手工、美术以及舞蹈等。为了将支教精神在五里镇中心小学传递下去,支教队员在县纪委和校方的鼎力支持下,为五里镇中心小学援建了小型公益图书馆—南开书屋。

 

上一条:宜君县开展干部任前廉政法规考试
下一条:县纪委书记慰问军属送温暖

关闭