此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 纪检信息 > 机关动态 > 正文
宜君县纪委监委编印《纪检监察机关审查调查工作流程及常用文书规范》
发布时间:2019-07-12   来源:    浏览次数:

近日,宜君县纪委监委组织编印了《纪检监察机关审查调查工作流程及常用文书规范》,对审查调查各个程序和环节进行全面规范,推动全县监督执纪问责和监督调查处置工作规范化、程序化、具体化。

该《文书规范》严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的有关要求,按照“规范使用、简洁明了、方便实用”的原则,对审查调查过程中涉及到的线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查及审理等5类84个工作文书制作了使用模板,涵盖了审查调查过程中的每一个步骤、每一个环节。

《文书规范》采用文字、表格相结合的方式,规范了线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、调查取证、审理等审查调查过程中涉及到的相关文书表格,对审查调查中常用表格、文书范本的内容要素、格式要求等进行了明确,做到简洁明了、可直接借鉴使用,解决了全县纪检监察机关审查调查过程中文书不规范、手续不完备等问题。

“《文书规范》全面直观,具有很强的可操作性和规范性,为我们开展审查调查工作节省了时间,提高了办案质量和效率。”县纪委监委第一纪检监察室主任郭刚说。

   今后,县纪委将加强对运用《文书规范》的培训,运用其检查指导全县纪检监察机关的审查调查和监督执纪问责工作。

 

上一条:宜君县举办第二期“纪检监察大讲堂”
下一条:宜君县纪委监委开展主题党日活动并召开上半年工作推进会

关闭