此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 纪检信息 > 机关动态 > 正文
王海峰赴云梦乡开展扶贫领域形式主义官僚主义问题专题调研
发布时间:2019-05-30   来源:    浏览次数:

5月29日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任王海峰深入云梦乡,就扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题进行了专题调研。

在云梦乡崾岘村,王海峰与驻村第一书记、村委会主任进行了深入交谈,详细了解在精准扶贫工作中形式主义官僚主义方面存在的突出问题以及问题产生的原因、表现形式等。随,王海峰来到贫困户家中走访,询问其家庭、生活和身体状况,了解其危房改造工程进展和帮扶措施落实等情况,叮嘱村干部要关心关注贫困户的生活,努力提升扶贫工作成效

王海峰指出,党员干部要带头弘扬苦干实干的精神,站稳群众立场,经常走访群众特别是贫困户,认真听取他们的意见建议,做到想群众之所想,急群众之所急,结合实际想方设法帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题把精准扶贫政策和措施落到实处,确保精准扶贫政策在基层落地不变形、不走样。

听取云梦乡党政领导干部关于扶贫领域形式主义、官僚主义问题的意见后,王海峰强调,形式主义、官僚主义问题成因复杂、涉及面广,表现形式多样,危害严重,群众非常反感,发生在扶贫领域的弄虚作假、不担当不作为等问题必须高度重视。一是要提高政治站位和政治自觉,充分认识形式主义和官僚主义的危害;二是要坚持问题导向,认真排查本乡、本村存在的问题,有针对性地整改,用实际行动整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题;三是加强监督执纪,把精准扶贫工作中的形式主义、官僚主义问题作为查处重点,为脱贫攻坚各项政策措施落实见效提供坚强有力的纪律保障。

 

上一条:宜君县纪委监委召开领导班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
下一条:聚焦问题扎实抓整改补短板 持续提升脱贫攻坚工作质量

关闭