此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 纪检信息 > 机关动态 > 正文
宜君:纪委书记带头讲廉政党课
发布时间:2019-07-25   来源:    浏览次数:

根据省纪委印发的《中共陕西省纪委关于在全省开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》,7月25日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王海峰以“纪律就在身边”为题,为130多名党员干部和纪检监察干部讲授了一堂生动的廉政党课。

王海峰从学习《条例》的重要意义、《条例》的总体修订情况、《条例》的主要内容三个方面对《条例》进行了全面解读,重点解读了新《条例》的指导思想、原则和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、对违反六大纪律行为的处分等主要内容。廉政党课生动而丰富,具有很强的理论性、指导性和针对性,党员干部深受教育和启发。

近年来,宜君县纪委监委高度重视党风廉政宣传教育工作。开展经常性纪律教育,把党章党规党纪作为必修课,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。班子成员坚持先学一步,学深一步,带头讲廉政党课,开展任前廉政法规考试、廉政谈话,增强领导干部的廉洁自律意识,制定并推行《廉洁从政告知书》制度,全县所有副科级以上干部中开展党纪法规知识测试,扎实开展纪律教育宣传月活动,在全县开展党员干部中开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》知识测试,所有新任和提拔使用的领导干部都必须参加廉政考试,接受廉政谈话,全县广大党员干部以及行使公权力的公职人员普遍受到了深刻的纪律教育。遇有重大节假日等关键节点都和主要领导、班子成员开展以纪律作风与遵守中央八项规定精神为主要内容的提醒谈话。为全县119个行政村(社区)订阅了《中国纪检监察报》,通过“宜君纪检”公众号、宜君纪委监委网等媒体,强化党风廉政宣传教育,拍摄廉政微电影《路灯》,切实增强了党员干部的纪律意识和规矩意识。变处分决定宣布为警示教育现场会,警示教育作用突显,抓好纪律处分“后续工程”,建立跟踪帮扶机制,帮助他们重新回到正轨上。

 

上一条:严格标准 狠抓落实 推进宜君纪检监察工作高质量发展
下一条:部分市纪检监察工作座谈会在铜川召开 王兴宁强调了这些内容

关闭