此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 纪检信息 > 机关动态 > 正文
宜君县纪委监委:开展案卷复查工作 助推案件质量提升
发布时间:2019-08-09   来源:    浏览次数:

近日,为进一步强化全县纪检监察干部依规依纪依法办案意识,规范执纪审查工作,全面提升审查调查工作质量,宜君县纪委监委在全县纪检监察系统开展案卷复查工作。

复查工作主要针对委机关各纪检监察室、乡镇(街道)纪委2019年来所有的办结案件,从手续和程序、事实和证据、定性和处理、材料和文书四个方面开展复查。

案卷复查分三个阶段进行:第一阶段为自查阶段,委机关各纪检监察室、乡镇(街道)纪委自行进行检查,查漏补缺。第二阶段为集中复查阶段,县纪委监委采取交叉复查的方法,由一个纪检监察室和一个乡镇纪委对另外一个纪检监察室和乡镇纪委的案卷进行复查。复查结束后,由各复查组组长将复查情况列出问题清单在反馈会上进行通报,限期整改。第三阶段为抽查阶段,复查工作转入常态,由审理室、案管室定期对案卷进行抽查,确保案卷逐步规范化。

    通过案卷交叉复查,互相查找问题、互相交流,进一步增强了纪检监察干部严格监督执纪执法规定要求,规范监督执纪执法行为的意识,提高了办案能力,保障了案件质量。

 

上一条:宜君县委召开常委会会议 传达学习省委书记胡和平来铜调研讲话精神
下一条:宜君县召开纪检监察干部大会

关闭