此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 纪检信息 > 通知公告 > 正文
关于开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理的通知
发布时间:2018-02-08   来源:宜君县纪委监委    浏览次数:

关于开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理的通知

 

根据中央纪委、省纪委二次全会精神和市纪委要求,近期要对在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题开展专项治理,现就专项治理工作通知如下。

一、时间安排

紧抓春节重要节点,2月上旬至3月上旬集中开展专项治理,此后治理工作转入常态,纳入全县贯彻落实《中央八项规定实施细则》日常监督和关键节点检查的重点内容,一体推进。

二、治理问题

“一桌餐”是指由私人住宅改造、不对外公开营业、仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务、具有私人会所性质的隐蔽场所。此次专项治理主要内容为:聚焦党员干部在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题,结合我县实际严查严控“四风”问题隐形变异;与查处利用机关内部食堂(廉政灶)等场所违规公款吃喝相结合,进一步压缩奢靡享乐问题存在的空间,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

三、治理措施

1.拓宽信访渠道。进一步畅通监督举报渠道,县纪委信访室要通过电视、网络、微信等平台向社会公布监督举报电话和信箱,设立纠正“四风”监督举报专区和微信“随手拍”,积极接受社会各界监督。

2.警示教育在先。县纪委宣传部要运用纪委网站、微信公众号、廉政短信等多种宣传方式和各类信息平台,针对专项治理的问题,在集中治理期间反复宣传、滚动播出,加大纪律教育力度。

3.建立联动机制。县纪委与县市场监督管理局、县国税局、县地税局联合组建专项治理小组进行集中整治,各乡镇(街道)纪委要密切配合,建立联动机制,全面梳理辖区内高档小区或写字楼“一桌餐”场所开设等情况,务必做到底数清、情况明。建立并动态更新“一桌餐”场所的目录清单,加强巡查检查。

4.加大督查力度。依据群众举报、职能部门提供高档小区或写字楼“一桌餐”的场所名单,随机开展检查,及时组织抽查。多轮次、滚动式开展巡查,持续释放从紧从严查究“四风”的强烈信号。

5.严查快处问题。对群众举报问题线索,要立说立行、特事特办,尤其是在集中治理期间,要迅速组织核查处置,不得挤压拖延。发现一起、查处一起,绝不姑息。

四、工作要求

1.各相关单位、各乡镇(街道)纪委要高度重视,将专项治理作为贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要批示精神的具体举措。

2.要对专项治理认真研判,细化工作措施,落实任务要求,理清场所底数,保质保量完成集中治理工作。各乡镇(街道)纪委要建立机构,确定分管领导和联络员,于29日前将名单报县纪委党风政风监督室。

3.要建立常态长效工作机制,强化日常检查监督,全面加强党的纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,强化惩戒震慑,抓早抓小,防微杜渐,真正用纪律管党治党。

县纪委将重点督导检查落实情况,点评通报各乡镇(街道)纪委工作进展。请分别于211日、32日前简要报告各乡镇(街道)纪委警示教育、受理举报、摸清底数、开展检查、查处问题等情况。

 

联系人:洛雅蓉  0919-5282451(传真)

 

 

                        

                                         201828

上一条:宜君县纪委监委:关于在扫黑除恶专项斗争中强化 监督执纪问责的公告
下一条:关于中秋、国庆期间进一步深入落实中央八项规定精神、严防“四风”反弹的通知

关闭