此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 纪检信息 > 机关动态 > 正文
宜君县纪委监委召开领导班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间:2019-06-07   来源:    浏览次数:

6月6日,县纪委监委领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王海峰主持会议,县纪委常委、县监委委员参加会议。

会上传达学习了县委常委班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会精神。随后,王海峰代表县纪委监委领导班子作对照检查,围绕思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进和纪律作风等5个方面深入查摆存在问题,深刻剖析问题产生原因,并提出具体整改措施。班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

会议指出,班子成员认真查摆问题,深挖思想根源,自我批评不遮不掩、见筋见骨,相互批评开诚布公、直点痛处,整改落实态度坚决、措施具体,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。

    会议强调,一要提高政治站位,强化责任担当。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,强化责任担当,坚决对标看齐,把抓好脱贫攻坚巡视整改工作作为提高政治站位,坚决做到“两个维护”的具体行动。二要改进工作作风,抓好整改落实。要切实发挥“头雁效应”,以务实担当的作风,针对查摆出来的问题,制定出任务明确,措施切实具体的整改清单和方案,明确整改时限,认真扎实抓好落实。三要履行监督职责,全面从严治党。持续加大扶贫领域腐败案件查处力度,严肃查处在脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义和不作为、慢作为的问题,扎实推进扶贫领域巡察工作,形成有力震慑,推动形成风清气正的政治生态。

 

上一条:关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织交代问题的通告
下一条:王海峰赴云梦乡开展扶贫领域形式主义官僚主义问题专题调研

关闭