此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 纪检信息 > 机关动态 > 正文
王海峰深入巡察一线检查督导工作
发布时间:2019-04-03   来源:县委第二巡察组    浏览次数:

  4月2日下午,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王海峰,深入县委第二巡察组工作一线检查督导工作。

  在县委第二巡察组驻地,王海峰从巡察组同志们的工作到日常生活,逐一仔细过问,大家都非常感动。随后,王海峰实地察看巡察组的工作环境,查阅了巡察组的有关业务资料,对巡察发现的问题线索进行了指导。




 王海峰指出,巡察工作是中央巡视工作的延伸,是党内监督战略性制度安排,县委各巡察组必须牢记习总书记巡视工作思想,深入学习十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,提高政治站位,按照县委的统一部署,稳步推进巡察工作,向党和人民交上一份满意答卷。

 王海峰强调,巡察工作既是发现问题的过程,也是学习的过程,巡察组要加强巡察业务知识学习,快速适应新时代巡察工作的要求;被巡察单位要积极主动接受巡察,配合县委巡察组做好巡察工作,把巡察作为一次全面的政治体检,作为发现问题、解决问题、增强党性、提升素质的有利契机;巡察组要认真贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,在巡察过程中要坚持问题导向,聚焦“六个围绕,一个加强”,扎实开展好巡察各项工作;巡察组要加强巡察纪律,严守党规党纪、严格执行请示报告等制度,重点防范“跑风漏气”“以巡谋私”“超越权限”等3类风险,严格依规依纪开展巡察。

上一条:宜君县监察委首例职务犯罪案件公开审理
下一条:宜君县“四个扎实” 认真开展违规收送礼金专项整治工作

关闭